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2013-03-04

3 urtekoak eta Agenda 21

Agenda 21en inguruan, Haur Hezkuntzan elikadura osasungarria lantzen ari gara. Horretaz hitz egiteko asteartean Soraya, honetaz asko dakien gure klaseko ama bat, etorri zitzaigun . Berak baratze ekologiko bat dauka. Argazki batzuk ekarri zituen eta fruta eta barazkiak jatearen garrantziaz hit egin zigun. Umeek bere azalpen guztiak adi entzun zituzten eta atsedenaldian gustura frutak jan zituzten, guztiok handi handiak izan nahi zutelako.


Soraya nos cuenta... "Es importante que observemos la gran variedad de verduras y frutas que la tierra nos ofrece. Todos conocemos los productos básicos pero yo animo a los papás y a las mamás que den un paso más y se interesen por descubrir productos de nuestra tierra menos comunes en el día a día pero muy nutritivos. De esta forma tendremos más opciones para ofrecerles a nuestros hijos, siempre deseosos por descubrir algo nuevo. Aportar imaginación a nuestros platos a la hora de comer les animará a probar y experimentar."
  • Frutas: Arándanos, frambuesas, grosellas (aportan una gran cantidad de antioxidantes) comer toda la fruta, entre horas o antes de las comidas es la opción correcta para que nuestro organismo absorba todas sus propiedades y aseguremos una buena digestión. 
  • Verduras: Remolacha roja (propiedades anticancerígenas y rica en hierro) tanto su raíz como sus hojas son comestibles, aunque mucha gente no lo sabe ¡No tires las hojas de la remolacha! Éstas se pueden añadir a las ensaladas en crudo y a los purés en pequeñas cantidades para no amargar el sabor.

 

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